PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GF 200 8 Ohm bzw 4 Ohm


Jan-Dustin
28.10.2006, 15:52
Hallo,

macht es einen Unterschied, ob ich einen GF 200 mit 4 Ohm od. mit 8 Ohm einbaue ? Ich wollte die V20 MK bauen. ( http://www.visaton.de/vb/showthread.php?s=&threadid=5865)

Gruß
Jan

Beatmaster007
28.10.2006, 16:03
Ja, das hat viele Auswirkungen auf das System. U. a. wird die Impendanz des des Lautsprechers anders sein. Du kannst das doch mal mit BOXSIM simulieren.

doctrin
28.10.2006, 16:13
seit wann gibbets den GF200 als "4Ohm Version" bei Boxsim?!?!

Jan-Dustin
28.10.2006, 18:04
hm, also kann ich einen GF 200 8OHM nicht einfach in den Bauvorschlag einbauen...

doctrin
28.10.2006, 18:05
na ja du müsstest sozusagen einen neuen entwerfen...

We-Ha
28.10.2006, 18:10
Original geschrieben von Jan-Dustin
hm, also kann ich einen GF 200 8OHM nicht einfach in den Bauvorschlag einbauen... Jetzt erkläre doch mal den Hintergrund dazu ... warum soll der GF 200 denn nur mit einer Spule laufen ?

doctrin
28.10.2006, 18:19
mehr Watt können reingeplautzt werden :D

Jan-Dustin
28.10.2006, 18:27
ich frage nur, weil ich bei ebay einen GF 200 mit 8 Ohm kaufen kann. Im bauvorschlag ist es aber ein GF 200 mit 4 Ohm.

WW
28.10.2006, 18:43
soweit ich weiß haben alle GF200 2x4Ohm (also 2 Schingspulen mit 4 Ohm), und die werden meist (und auch in dem Buavorschlag) in serie geschalten => die Dinger haben 8 Ohm
=> passt!

We-Ha
28.10.2006, 21:08
Ehmt !
So etwas Ähnliches vermutete ich nämlich.