Alt 26.07.2016, 04:08   #31
ropf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 722
Zitat:
Zitat von Sparrow Beitrag anzeigen
Ähem, die Platinen laufen mit Niedervolt DC und haben kein Netzteil auf der Platine integriert. Von daher hat sich das Thema Schutzerde direkt erledigt. Schutzisolierung? Keine Ahnung was Du damit meinst, aber Platine ist Platine ...
Hi sparrow,
eigentlich wollt ich gar nicht sosehr gegen das DIY Forum lästern (dh., ein kleines bisschen doch ), als vielmehr über den scheinbar allgemein verbreiteten laxen Umgang mit Netzspannung.

Und es geht nicht um das oder die Sure-Board(s), sondern um das Komplettgerät "DIY-Verstärker". Da ich mich das Thema aktuell umtreibt, mach ich dazu einen neuen Thread auf.

Gruß, ropf

Geändert von ropf (26.07.2016 um 06:29 Uhr)
ropf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2016, 14:08   #32
Sparrow
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2016
Ort: Heidelberg
Beiträge: 11
Sigma Studio Projektdatei zum runterladen verfügbar!

Auf der Produktseite des DSP im Hobbyhifiladen ist jetzt auch die Projektdatei mit dem Standardeinstellungen zum download verfügbar. Lässt sich direkt in SigmaStudio öffnen und bearbeiten...

Viele Grüße
Sparrow
Sparrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 15:51   #33
Cpt. Jack Sparrow
Moderator
 
Registriert seit: 09.2013
Ort: Erfurt
Beiträge: 1.012
Aaaalsoooo...

Ich hab mich mal bissl mit dem Sigma-Studio und dem DSP beschäftigt. Ganz so einfach wie ein miniDSP ist es leider nicht, soviel vornweg.

Um das DSP mit Sigmastudio bearbeiten zu können ist noch folgendes nötig:
  1. EVAL-ADUSB2EBZ Evaluationsbord
  2. passendes Template

Warum?

Recht einfach: ausgeliefert wird das DSP in der Standartkonfiguration: Als Sub/Sat Weiche: die vier Potis auf der Platine sind dann Master-Vol, Höhen, Tiefen, Trennfrequenz. Man geht also Stereo rein und bekommt 2xSatellit + 1xSubwoofer raus.

Für meine Zwecke, die Vollaktivierung eines La Belle Semilight Centers unbrauchbar. Bisher dachte ich, dass ich das Modul direkt über die USB-Schnittstelle ansprechen kann - das scheint aber lt Dokumentation nicht zu funktionieren.

Mit dem Template mache ich mir nur noch die Bearbeitung einfacher: da ich Drei Wege aus Mono ziehen will, habe ich mir ein entsprechndes Template besorgt und nur noch um einen parametrischen EQ erweitert, um Messwerte in das DSP eingeben und egalsieren ( ) zu können...

(To be continued...)
__________________
<-- hat mehr als eine Kugel in der Flinte.
Cpt. Jack Sparrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2016, 15:06   #34
Sparrow
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2016
Ort: Heidelberg
Beiträge: 11
Das teure EVAL-ADUSB2EBZ Evaluationsbord ist nicht zwangsläufig nötig, ein Cypress USBi Logic Controller macht das genauso gut, zum Bruchteil des Preises.

Ich habe noch einen zu verkaufen, wer Interesse hat, bitte eine PN. Preis: 8,- + Versandkosten. zur Verbindung mit dem DSP werden noch 4 einzelnen Litzen benötigt. Damit ist dann alles genauso möglich, wie mit dem Originalboard. Bei Fragen wie was zu verbinden ist, einfach melden.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg s-l500.jpg (31,7 KB, 145x aufgerufen)
Sparrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 13:55   #35
ropf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 722
Sure DSP goes Flower Power
http://hanfsound.de/

Das gibts u.A. auch ein "fertig"-Programmiermodul, dh. man braucht nix mehr löten, oder auch ein hübsches Gehäuse ...

Lustig ist das 4-Kanal "audio-out" Kabel - greift die Audio-Signale an der Processorplatine ab(ohne IO-Board) und soll direkt an die Verstärkereingänge angeschlossen werden können ...
Ich wär vorsichtig damit - die Tiefpassfilter hinter dem AD sitzten bei Shure auf dem IO-Board (nach den Bildern zuz urteilen, bin nicht sicher) - direkt in einen Class-D gespeist könnte es "Spass" geben

Geändert von ropf (07.02.2017 um 14:07 Uhr)
ropf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 15:19   #36
Sparrow
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2016
Ort: Heidelberg
Beiträge: 11
Sorry, aber für was sollte man denn das FreeUSBi Modul benötigen? Mittlerweile sollte doch bekannt sein, dass man diesen eben nicht benötigt. Nur den Cypress Programmer dran und gut is... Den FreeUSBi kann man sich sparen.
Sparrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 15:57   #37
Sparrow
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2016
Ort: Heidelberg
Beiträge: 11
Nur zur Vervollständigung, seit einiger Zeit gibt es den zum DSP passenden Programmer: https://www.hobbyhifiladen.de/progra...dom-sure-dsp-s
Sparrow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.